понедельник, 7 мая 2012 г.

Летнее ожерелье из ... футболок

Воистину, неисчислимы способы, которыми можно использовать те залежи старых футболок, которые у многих из нас занимают кучу места в шкафу, на полках или в комоде. И выбросить жалко,и носить неловко...
Вот еще один замечательный способ избавиться от пары -тройки футболок и одновременно создать себе такое вот авторское  ожерелье к летнему "прикиду".
Оригинал статьи - на моем любимом блоге ФэйвКрафтс ("Любимое рукоделие")


Для выполнения работы потребуются несколько футболок разных цветов.

Мое примечание: вот несколько цветовых решений,которые пришли мне в голову: 1. Одна- белая и одна черная футболка - стильное ожерелье в черно-белых тонах (тренд этого лета), 2) берем одну белую футболку и краску по ткани, красим футболку в "радугу", то есть полосами по 2-3 см  желтого - оранжевого - красного - фиолетового - синего - зеленого цветов, в результате получаем разноцветные полоски,   3) в дополнение к х\б футболке берем майку из тонкого трикотажа, попестрее, чередуем однотонные детали (белые, черные или цветные по вашему вкусу и задумке) с пестрыми - Е.Г.

Порядок работы:

1. Отрезаем от выбранных футболок нижнюю подшивочную полосу, подол майки нарезаем на узкие полоски шириной 1,5 - 3 см, повторяем  столько раз, сколько полосок нам нужно для ожерелья.




2. Берем каждую полоску и раааааааастягиваем ее руками в разные стороны - она растянется и одновременно скрутится в  мягкую трубочку.



3. Собираем   детали ожерелья в пучок (пару полосок оставьте,они нам понадобятся), беремся двумя руками за противоположные концы пучка - и несколько раз перекручиваем пучок, вращая одной рукой слева направо, с другой - справа налево, как будто отжимаем белье.

4. Берем одну- две полоски и попросту накручиваем их на сложенные друг сдругом концы ожерелья, которые были у нас в руках в п. 3 - одновременно замыкая ожерелье и создавая декоративный узел.

5. Готовое ожерелье надеваем и снимаем через голову - без застежек.

Ну что, еще по одному?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий