вторник, 27 марта 2012 г.

Бусины из самодельных разноцветных макарон


Оригинал  статьи – в блоге «ПриветПчелка» .
Из таких разноцветных макарон можно сделать множество замечательных поделок:  детские  бусы и браслеты,  декоративные шторки,  имитация мозаики,  да мало ли чего, что подскажет фантазия….

Просьба: не пытайтесь потом эти макароны варить и есть, ладно?




Для изготовления разноцветных макарон требуется:
- пачка обычных коротких макарон, лучше брать с широкими дырочками. В оригинале они вот такие, короткие и широкие, но мне кажется, что  «вьюшки» будут смотреться еще прикольнее. Или у них нет дырочек?


- пищевой спирт или белый уксус,
- пищевые красители. Сейчас началась подготовка к Пасхе, красителя продается страшное количество самых разных цветов, стоит он недорого – самое время запасаться для поделок на год вперед,
-  небольшие баночки, например, от детского питания.
Порядок работы:
Первый этап. Готовим краситель. В отдельной баночке разведите краситель как указано на инструкции,  только погуще,  то есть меньше жидкости на единицу красителя, чем сказано в инструкции.

Второй этап. Готовим «бусины» для окрашивания. Берем наши макаронки, заполняем ими емкость (баночку) на три четверти, поливаем немного спиртом или уксусом, потом заливаем красителем. Оставляем на ночь. За ночь краситель должен как следует пропитать макароны. 


Третий этап. Доводим «бусины» до кондиции. На следующий день устилаем какую нибудь ровную поверхность  старыми газетами и бумажными полотенцами,  выливаем краситель из баночек, и высыпаем  - отделяя цвета друг от друга, чтоб не  испачкать -  макаронки для дальнейшего высыхания на воздухе.


 К вечеру они должны уже быть готовы для игр  или   декоративных поделок.


Счастливой работы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий