воскресенье, 11 марта 2012 г.

клатч-конверт из остатков пэчворка

Иногда бывает так, что мы пробуем какую нибудь новую технологию или новый дизайн, и получается небольшой блок пэчворка, который, казалось бы некуда девать.
Что делать? Выбрасывать,или копить блоки до тех пор, пока их не скопится достаточно для одеяла?
Линда из Техаса, хозяйка блога Bussling and Bumbling (что то из жизни пчел) придумала кое что получше: из такого одинокого блока может получиться замечательный клатч-конверт..





 
Порядок работы:




Выбираем блок,из которого получится клатч. Оригинал – квадрат стороной 25 см,  но вы можете выбрать другие размеры. Кстати,  если ваш блок не квадратный, сумочка все равно получится, просто немного другой формы. 

Обрабатываем блок: складываем лоскутный сендвич из наборного блока (это будет верхняя часть сумочки), прокладки и лоскута-подкладки. Простегиваем все и окантовываем  косой бейкой по всем четырем сторонам.

Складываем блок в конвертик, как на иллюстрации.

 У вас будет всего два шва, проще всего их сделать вручную потайным швом. Нитки берите попрочнее. Шов лучше всего прокладывать, сложив конверт изнаночной частью вверх.

Ремешок сумки делаем из той же косой бейки, которой окантовывали блок, сложенной вдвое и простроченной. Длину ремешка определяйте по себе, или по тому человеку, которому предназначается сумочка.

Пришиваем ремешок к сумочке с боков,  не забываем делать застежку (липучку или старую пуговицу) – и сумочка-клатч для так скоро наступающих майских дней готова!

Счастливой работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий