четверг, 23 февраля 2012 г.

Cумка-термос для домашней еды



Сумка-«кастрюльница» от портала ФэйвКрафтс  -  замечательное изобретение бережливых американских домохозяек, чтобы можно было придти в гости со своими теплыми блинами, пирожками или другими изделиями собственного приготовления.

Нам такая «кастрюльница» пригодится и на остаток масленицы – для блинов, и на Великий пост – сохранять теплой кашу, например.


Для изготовления сумки рекомендуется разыскать кусок  флизелина или любого изоляционного прокладочного материала, хотя бы и  упаковочного  пластика – мы же будем делать не простую сумку,а «энергосберегающую».
Порядок работы:

            1)  Распечатываем и изготавливаем в натуральную величину шаблон заготовки сумки.
      2)     Выкраиваем три детали: внешняя поверхность сумки, например из джинсовой ткани,  прокладка из теплоизоляционного материала, и подкладка. Подкладку рекомендуется кроить из чего то «ненатурального» - старой тефлоновой скатерти, нейлоновой рубашки – ведь на подкладке будут регулярно оставаться пятна от еды. 
                   

      Дополнительно из отделочной ткани можно выкроить прямоугольный кармашек для ложки . 
            3)  Добавляем к внешней детали сумки кармашек для ложки и аппликацию из отделочной ткани. Отдельно я про аппликацию рассказывать не    буду, только обращу ваше внимание на то, что аппликация «лохматая»,  звезды притачаны зигзагом не по самому краю, а края разлохмачены. Но это специфика джинсовки, если вы будете шить сумку в другом стиле, аппликация может быть совсем другой, или ее не быть совсем.
            
     4)   Сборка сумки:        складываем внешний и внутренний слои сумки «лицом к лицу», наверх кладем прокладочную деталь и сострачиваем все три слоя, только по прямым линиям,  круглые оставляем пока для выворачивания сумки и для ручек. 
           5)   Заворачиваем с лица на изнанку и приметываем полукруглые вырезы, вставляем отрезки прямой деревяшки…. Кажется, называется штапик, продается во всех хозяйственных магазинах на метраж,  зашиваем полукруги, заодно фиксируя деревяшку.
             
      6)  Последний штрих – к боковым деталям сумки, которые будут заворачиваться и закрывать кастрюльку с боков – пришиваем липучки. Теперь когда на дно сумки вы поставите кастрюльку или закрытую миску с теплой едой,  заверните боковины и зафиксируйте их липучками. Теперь ваш вкусный подарок готов к доставке!

Счастливой работы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий